材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚こま肉
- 300グラム
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- ゆで卵
- 4個
- 刻み生姜
- 小さじ1杯
- 炒飯油
- 大さじ1杯
- 香味ペースト
- 大さじ1杯
- 醤油
- ひとまわし
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 白菜を一口大に切り、人参を斜め薄切り、しいたけと玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに炒飯油と刻み生姜と豚こま肉を入れて中火で炒めます。
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- 3
- 色が変わってきたら、人参としいたけと玉ねぎと白菜と水と醤油を入れて蓋をして弱火で10分くらい煮ます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら蓋を開けて、香味ペーストと塩胡椒で味付けをします。
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- 5
- 水溶き片栗粉でとろみを付けたら、半分に切ったゆで卵をのせて完成。
おいしくなるコツ
香味ペーストを使うと簡単で美味しい味付けになります。
きっかけ
白菜がたくさんあったので作りました。
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