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王将風の唐揚げ レシピ・作り方
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約1時間
500円前後
早起きは三文の徳
王将の唐揚げが大好きなので真似して作ってみました。
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
鶏胸肉
2枚
塩胡椒
適量
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ3
にんにくチューブ
3センチ
生姜チューブ
3センチ
強力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
米油
適量
卵
1個
作り方
1
鶏胸肉は水洗いし縦に半分に切り厚さ5ミリの斜め切りにしたらお水に30分つけておく。
2
鶏胸肉をザルにあげ、水気を切る。ジップロックに鶏胸肉、塩胡椒、醤油、料理酒、にんにく、生姜を入れ揉みこんだら冷蔵庫で30分入れておく。
3
強力粉、片栗粉をラップの上に広げ軽く合わせておく。ボールに卵を混ぜ鶏胸肉に絡め強力粉と片栗粉をつけ170度に熱した米油で揚げる。キツネ色になったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鶏胸肉を縦に切り筋を切るようにし水に浸けておくととても柔らかくなります。
きっかけ
王将の唐揚げが美味しくて家でも作りたいと思い似せて作ってみました。
公開日:2019/02/04
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関連情報
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鶏のから揚げ
このレシピを作ったユーザ
早起きは三文の徳
つくったよレポート(
1
件)
2020/05/08 20:18
ほんとに丁度いい味付けであっという間に売り切れました笑笑 次は倍量で作ります♪
めいたん2860
ありがとうございます!!
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鶏肉
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