生姜風味のソース焼きそば レシピ・作り方

生姜風味のソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切り、しいたけは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにラードを入れて、豚ひき肉と刻み生姜を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、しいたけとキャベツともやしを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、焼きそばの麺と水大さじ3杯を入れて、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めます。
  6. 6 中火に戻して、付属の粉末ソースとウスターソースを入れて全体を絡めるように炒めたら完成。最後に揚げ玉をかけてください。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

ラードを使うとコクが出ます。

  • レシピID:1530010455
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る