生姜風味のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切り、しいたけは薄切りにします。
- 2 フライパンにラードを入れて、豚ひき肉と刻み生姜を入れて中火で炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、しいたけとキャベツともやしを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、焼きそばの麺と水大さじ3杯を入れて、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めます。
- 6 中火に戻して、付属の粉末ソースとウスターソースを入れて全体を絡めるように炒めたら完成。最後に揚げ玉をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません