アプリで広告非表示を体験しよう

味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
えのき
1/4個
1個
豚ひき肉
100グラム
白菜
1枚
400cc
とりやさい味噌
ひとまわし
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅に切り、えのきは2センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にキャノーラ油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わってきたら、水と白菜とえのきを入れて中火で煮ます。
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら、冷凍うどんを入れて5分くらい煮ます。
  5. 5
    とりやさい味噌を入れて、うどんをほぐしながら煮ます。
  6. 6
    最後に卵を割り入れて、半熟くらいに煮たら完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
肉うどんえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする