材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- えのき
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 100グラム
- 白菜
- 1枚
- 水
- 400cc
- とりやさい味噌
- ひとまわし
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 白菜を1センチ幅に切り、えのきは2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にキャノーラ油を入れて、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉の色が変わってきたら、水と白菜とえのきを入れて中火で煮ます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら、冷凍うどんを入れて5分くらい煮ます。
-
- 5
- とりやさい味噌を入れて、うどんをほぐしながら煮ます。
-
- 6
- 最後に卵を割り入れて、半熟くらいに煮たら完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません