ベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて薄切りにします。
耐熱容器に小さじ1杯の水とじゃがいもを入れてラップをして楊枝で穴を数カ所開けて5分くらいチンします。 - 2 じゃがいもが熱いうちにフォークで潰します。
- 3 ベーコンをみじん切りにします。
- 4 じゃがいもとベーコンとマヨネーズを混ぜ合わせて、楕円に成型します。
- 5 小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
- 6 キャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません