アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ご飯によく合うおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
400グラム
レンコン
1パック
玉ねぎ
1個
市販の照り焼きのタレ
ふたまわし
大さじ2杯
れんこんが浸るくらい
小さじ1杯
キャノーラ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを櫛形に切ります。
  2. 2
    レンコンを乱切りにして、ボールに水と酢を入れて5分つけます。そのあと水気を取ります。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉とレンコンと玉ねぎを中火で炒めます。
  4. 4
    よく炒まったら酒を入れて弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を開けて、市販の照り焼きのタレを入れて絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

市販の照り焼きのタレを使うと簡単に作れます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/30 12:10
ごちそうさまです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする