材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400グラム
- レンコン
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 市販の照り焼きのタレ
- ふたまわし
- 酒
- 大さじ2杯
- 水
- れんこんが浸るくらい
- 酢
- 小さじ1杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 玉ねぎを櫛形に切ります。
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- 2
- レンコンを乱切りにして、ボールに水と酢を入れて5分つけます。そのあと水気を取ります。
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- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉とレンコンと玉ねぎを中火で炒めます。
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- 4
- よく炒まったら酒を入れて弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
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- 5
- 蓋を開けて、市販の照り焼きのタレを入れて絡めながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
市販の照り焼きのタレを使うと簡単に作れます。
きっかけ
夕食に作りました。