プロが作る一味違う濃厚コク出しタルタルソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- マヨネーズ(出来たら手作り 大さじ4
- 半熟タマゴ 1個
- 玉ねぎみじん切り 1/4
- 小さいピクルス 4〜5本
- パセリみじん切り 小さじ1
- ハチミツ 小さじ2
- レモン搾り汁 小さじ2
作り方
-
1
出来れば手作りのマヨネーズを用意する。
参照
レシピID:1530010379 -
2
半熟タマゴを作る
常温からタマゴを入れ中火で10分茹で冷水に落として皮を剥くきます -
3
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしきつくサラシなどで絞っておきます
(ちょっとしょっぱい塩水につけておくと下味が付き水分が切れてより美味しく作れます) -
4
パセリは茎か取りみじん切りにしキッチンペッパーに取り水につけながら搾ります
ピクルスもみじん切りにしサラシなどで搾ります - 5 半熟タマゴはポテトマッシャーなどで細かく潰し軽く塩胡椒で下味をつけておきます
- 6 全ての材料を入れホイッパーで混ぜ合わせれば完成です
きっかけ
何度か水っぽいタルタルソースを作ってしまったので試行錯誤して完成しました
おいしくなるコツ
水っぽくだらっとしたタルタルソースにならないよう材料一つ一つをよく絞る ハチミツを入れコクと濃厚さを際立たせる
- レシピID:1530010380
- 公開日:2019/01/19
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
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