あさりと白菜の塩焼きそば レシピ・作り方

あさりと白菜の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
あさりと白菜が入った塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。
  2. 2 あさりを茹でて身を外します。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、白菜とあさりを炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりとしたら、焼きそばの麺を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 5分くらい蒸し焼きにしたら蓋を開けて、粉末ソースを入れてよく炒めます。
  6. 6 醤油と味の素を入れて軽く炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

醤油を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530010369
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る