あさりと白菜の塩焼きそば レシピ・作り方
![あさりと白菜の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce03bd2b5080130abbe86d271ff57074009671f.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩焼きそば 2人前
- あさり(砂抜き済み) 20粒くらい
- 白菜 2枚
- 味の素 少々
- 醤油 少々
- キャノーラ油 大さじ1杯
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります。
- 2 あさりを茹でて身を外します。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて、白菜とあさりを炒めます。
- 4 白菜がしんなりとしたら、焼きそばの麺を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 5分くらい蒸し焼きにしたら蓋を開けて、粉末ソースを入れてよく炒めます。
- 6 醤油と味の素を入れて軽く炒めたら完成。
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- カテゴリ
- 塩焼きそば
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