卵とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

卵とキャベツの塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて、キャベツを炒めます。
  3. 3 しんなり焼けてきたら、焼きそばの麺と水を入れて蓋をして5分くらい弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 付属の粉末ソースを入れて、麺をほぐしながら炒めて、全体的によく炒まったらお皿に盛り付けます。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を入れて、卵を入れて軽く混ぜて半熟くらいになったら④にのせます。
  6. 6 手で海苔をちぎりながらのせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

半熟卵をのせるとマイルドになって美味しいです。

  • レシピID:1530010361
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る