はちみつで柔らか!生姜焼き レシピ・作り方

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はちみつでお肉しっとり柔らかな生姜焼きです。柔らかく食べやすいので、生姜少なめにしお子様にも!
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材料(2人分)

豚肩ロース
200g
玉ねぎ
1個
はちみつ
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
生姜
2かけ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1/2個はすりおろし、残りはスライスしておく。袋にお肉を入れて、はちみつ大さじ2をまわしかけ、馴染ませておく。
  2. 2
    袋に入れた豚肉に、すりおろした玉ねぎと千切りにした生姜を一緒にいれて馴染ませておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて玉ねぎを炒める。うっすら火が通ったらお肉を加えて炒める。
  4. 4
    残りの調味料を加えて少し煮詰めて照りが出るまで炒める。

おいしくなるコツ

最初にはちみつを馴染ませておく事で、お肉がしっとり柔らかくなります。生姜少なめにして3歳の子供もよく食べます。

きっかけ

簡単に出来て美味しい生姜焼きですが、お肉をしっとり柔らかく仕上げたくて、でも片栗粉をまぶすのは面倒…で、たどりついたレシピです。

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

7272natu おいしいものは大好きだけど、出来るだけ手抜きして料理したい・・・そんなずぼら主婦です。わりと健康志向で「オーガニック」という言葉に過敏に反応してしまいます 笑 趣味程度ですが家庭菜園にもハマっております。ずぼら主婦らしく楽ちんで美味しいレシピをアップしていけたらと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/28 13:58
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
作っていただけて嬉しいです!レポ感謝です(*^_^*)

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