お麩入りハンバーグ レシピ・作り方

お麩入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ふわふわに美味しいハンバーグが作れます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • お麩 8個
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ4杯
  • ソース 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして数カ所楊枝で穴を開けて、3分くらいレンジで加熱します。
  2. 2 合挽肉と玉ねぎと卵と塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お麩を手で砕きながら②に入れて、さらに混ぜ合わせます。
  4. 4 楕円に成形したら、フライパンにキャノーラ油をいれて中火で両面こんがりとなるまで焼きます。
  5. 5 焼き色がついたら、弱火で蓋をして15分くらい焼いたらお皿に入れます。
  6. 6 ⑤のフライパンにケチャップとソースを入れて温まったらハンバーグにかけて完成。

きっかけ

パン粉がなかったので、代わりにお麩を入れて作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせてから成形して下さい。

  • レシピID:1530010227
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る