お麩入りハンバーグ レシピ・作り方
![お麩入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5147c98913e07612f433fbad725123300af1358.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしたら、耐熱容器に入れてラップをして数カ所楊枝で穴を開けて、3分くらいレンジで加熱します。
- 2 合挽肉と玉ねぎと卵と塩胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 お麩を手で砕きながら②に入れて、さらに混ぜ合わせます。
- 4 楕円に成形したら、フライパンにキャノーラ油をいれて中火で両面こんがりとなるまで焼きます。
- 5 焼き色がついたら、弱火で蓋をして15分くらい焼いたらお皿に入れます。
- 6 ⑤のフライパンにケチャップとソースを入れて温まったらハンバーグにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません