豚バラ肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
豚バラ肉をすき焼きにしても美味しいです。

材料(4人分)

豚バラ肉
500グラム
しらたき
2袋
長ネギ
2本
豆腐
1丁
すき焼きのタレ
1/2瓶
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と豆腐を一口大に切り、長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら弱火にして、しらたきを入れてアク抜きします。ザルで湯切りをしたら一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉と長ネギを入れて中火で焼きます。
  4. 4
    長ネギがしんなり焼けて、豚バラ肉によく火が通ったら、豆腐としらたきとすき焼きのタレを入れて5分くらい煮たら完成。

おいしくなるコツ

長ネギと豚バラ肉をよく焼くと美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする