材料(4人分)
- 白菜
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 8枚
- 長ネギ
- 3センチ
- ☆白だし
- ひとまわし
- ☆水
- 200cc
- ☆刻み生姜
- 小さじ1杯
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 少々
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ2杯くらい
作り方
-
- 1
- 白菜を1口大のざく切り、人参を細切り、玉ねぎを薄切り、長ネギをみじん切り、ベーコンを2センチ幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンに白菜と人参と玉ねぎと長ネギとベーコンと水を入れて蓋をしたら中火にかけます。
-
- 3
- しんなりしてきたら、弱火にして、10分ぐらい煮ます。
-
- 4
- ☆の材料を入れて全体的に煮たら完成。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるとトロトロで美味しくなります。
きっかけ
白菜が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません