材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 顆粒コンソメの素
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- サーモンに塩を両面に振ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、サーモンを入れて中火で焼きます。
-
- 3
- こんがりと焼けてきたらひっくり返して酒を入れます。弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けて中まで焼けたら、顆粒コンソメの素を振って軽く焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくくらいまで焼くと美味しくなります。
きっかけ
サーモンを買ったので作りました。