サーモンのコンソメ風味焼き レシピ・作り方

サーモンのコンソメ風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩を両面に振ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、サーモンを入れて中火で焼きます。
  3. 3 こんがりと焼けてきたらひっくり返して酒を入れます。弱火で蓋をして10分くらい蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開けて中まで焼けたら、顆粒コンソメの素を振って軽く焼いたら完成。

きっかけ

サーモンを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらいまで焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1530010090
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る