材料(2人分)
- 市販の焦がし味噌のつけ麺
- 1人前
- 長ネギ
- 2センチ
- チャーシュー
- 4枚
- ごま油
- 小さじ1杯
- お湯
- 300cc
- 水(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にして麺を入れたら5分茹でて、ザルで湯切りして、流水で洗って水気をきったらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- フライパンにチャーシューを入れてこんがりするまで両面をよく焼きます。
-
- 4
- 深めのお皿に付属のスープの素を入れて、お湯を150ccくらい入れてよくかき混ぜたら、長ネギとごま油を入れて完成。
おいしくなるコツ
最後にごま油と長ネギを入れると美味しくなります。
きっかけ
お昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません