柚子胡椒入りハンバーグ レシピ・作り方

柚子胡椒入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
柚子胡椒の香りがする大人にハンバーグです。

材料(2ー3人分)

  • 合挽肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 柚子胡椒 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • 醤油 少々
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ4杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで中火で炒めます。お皿に玉ねぎを広げて冷まします。
  2. 2 合挽肉に玉ねぎを入れて、塩胡椒と柚子胡椒とすりおろし生姜とパン粉と卵と醤油を入れて粘りがでるまで混ぜます。
  3. 3 全体的によく混ざったら、食べやすい大きさに分けて楕円型にします。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を入れて③を入れて焼きます。
  5. 5 両面がこんがり焼けたら、蓋をして弱火で15分くらい焼いて中までしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒やすりおろし生姜を入れることで、ソースをかけなくてもそのままで美味しいです。

  • レシピID:1530009754
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る