食べるオニオンスープ レシピ・作り方

食べるオニオンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
三毛猫タンゴ
三毛猫タンゴ
エリンギと豚こまでボリューム満点のオニオンスープを作りました

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ(スモーク) 100g
  • エリンギ 50g
  • たまねぎ 小1個
  • バター 5g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをしてスモークしておきます(時間外)
    スモークチップがない場合はベーコンで代用OKです。
    ブロックベーコンを一口大に切って下さい
  2. 2 薄切りにしたたまねぎをバターで炒めます
  3. 3 コンソメ顆粒を加えて、たまねぎがしんなりするまで炒めます
  4. 4 大きめの一口大に切ったエリンギを加えてさらに炒めます
  5. 5 水を入れて、沸騰したらスモークした豚こまを入れ、ひと煮立ちしたら香り付けに醤油を入れて完成です

きっかけ

たまねぎを炒めるときにコンソメ顆粒を加えることで、たまねぎから水分が出やすくなって時短出来ます

  • レシピID:1530009691
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
三毛猫タンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る