材料(2人分)
- 豚肉こまぎれ
- 150g
- たまねぎ
- 小1個
- 生姜すりおろし
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- フライパンで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら1cm幅に切ったたまねぎを加えてさらに炒めます
-
- 2
-
- 豚肉とたまねぎは1度取り出し、すりおろした生姜と調味料すべてをフライパンで混ぜ合わせます
-
- 3
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- 先ほど炒めた肉とたまねぎを戻して炒め合わせます
-
- 4
- 冷凍保存する場合は、必ず冷めてからジッパー付き保存袋に入れて下さい
1カ月程度は冷凍保存OKです
きっかけ
安い豚肉こまぎれで生姜焼きを作ろうと思ったので
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