材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- 小ねぎ
- 4本
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいたら薄切りにして、耐熱容器に入れます。ラップをかけたら、数カ所爪楊枝で穴を開けてレンジで5分加熱します。
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで暑いうちにつぶします。
-
- 3
- 小ねぎをみじん切りにします。
-
- 4
- フライパンに鶏ひき肉と小ねぎを入れて、中火でよく炒めます。
-
- 5
- じゃがいもと④とを混ぜ合わせたら、塩胡椒を振って味を整えたら、楕円に成形します。
-
- 6
- 小麦粉→卵→パン粉の順につけたら、170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉を使うとヘルシーに作れます。
きっかけ
鶏ひき肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません