材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- 豚しゃぶ用の肉
- 200グラム
- おぼろ豆腐
- 1/2パック
- 水
- 50cc
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を一口大のザク切りにします。豚バラ肉を2センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と白菜と豚肉を入れて、おぼろ豆腐は手で食べやすい大きさにちぎりながら入れて弱火で煮ます。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、20分くらい煮ます。
-
- 4
- 具材が煮えたら、めんつゆを入れて味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みの濃さに調節して下さい。
きっかけ
体に優しいおかずが食べたくて作りました。
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