アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜とおぼろ豆腐の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

白菜
4枚
豚しゃぶ用の肉
200グラム
おぼろ豆腐
1/2パック
50cc
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大のザク切りにします。豚バラ肉を2センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水と白菜と豚肉を入れて、おぼろ豆腐は手で食べやすい大きさにちぎりながら入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、20分くらい煮ます。
  4. 4
    具材が煮えたら、めんつゆを入れて味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの濃さに調節して下さい。

きっかけ

体に優しいおかずが食べたくて作りました。

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする