ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
とっても美味しくて我が家では子供達がいつも食べたいってゆってくれる定番メニューです、

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、水を混ぜを合わせる。
  2. 2 海苔を、ビニール袋に入れ細かくする。
  3. 3 1に海苔を入れる。
  4. 4 ちくわを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 3にちくわを入れてよく混ぜる。
  6. 6 フライパンにちくわが半分ほど浸かるぐらいのサラダ油を入れあったまったらちくわを揚げる。きつね色になったらできあがり。

きっかけ

青のりがなく代わりに味海苔を細かくしてみたらとっても美味しくできました。我が家の磯辺揚げは毎回味海苔です。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることでカリッと揚がります。

  • レシピID:1530009528
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る