鶏もも肉と野菜の照り焼き風味 レシピ・作り方
![鶏もも肉と野菜の照り焼き風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05756a3ec0bd6ea6a6c41f6e730b3b28d4b0139d.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大のザク切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏もも肉を中火で炒めます。
- 3 鶏もも肉が炒まったら、人参と玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 人参と玉ねぎがしんなりしたら、キャベツを入れて炒めます。
- 5 全体的によく炒まったら、酒と照り焼きのタレを絡めながら炒めたら完成。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
人参と玉ねぎは硬いので、火が通りやすいように薄く切ると火が通りやすくなります。
- レシピID:1530009495
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません