じゃがいもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを半月切り、ベーコンを1センチ幅、玉ねぎをみじん切りにします。にんにくはにんにくの芯を取り出して、包丁の側面で潰します。
- 2 半月切りにしたじゃがいもは、耐熱容器に入れてラップをかけて、楊枝で穴を数カ所開けたら、レンジで3分くらい加熱して柔らかくします。
- 3 フライパンにキャノーラ油とにんにくを入れて中火にかけます。
- 4 香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを入れてよく炒めます。
- 5 じゃがいもを入れて更に炒めたら、にんにくを取り出して、塩と黒胡椒と醤油を入れて炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません