じゃがいもとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ガーリックの風味が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半月切り、ベーコンを1センチ幅、玉ねぎをみじん切りにします。にんにくはにんにくの芯を取り出して、包丁の側面で潰します。
  2. 2 半月切りにしたじゃがいもは、耐熱容器に入れてラップをかけて、楊枝で穴を数カ所開けたら、レンジで3分くらい加熱して柔らかくします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油とにんにくを入れて中火にかけます。
  4. 4 香りが出てきたら、玉ねぎとベーコンを入れてよく炒めます。
  5. 5 じゃがいもを入れて更に炒めたら、にんにくを取り出して、塩と黒胡椒と醤油を入れて炒めたら完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくは具材に香りがついたら、取り出して下さい。

  • レシピID:1530009472
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る