じゃがいもとなすと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとなすと玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baff8e155bc2daa2bb4c232928e41acf14e03ed4.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを半月切り、なすを薄切り、玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋に水を入れて、じゃがいもと玉ねぎとなすを中火で煮ます。
- 3 沸騰してきたら、弱火にしてだしを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで10分くらい煮ます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件