鶏ささみとアスパラのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ささみ(スジ抜き) 6本
- アスパラ 3本
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 少々
- 卵 1個
- パン粉 適量
- キャノーラ油 適量
作り方
- 1 鶏ささみに包丁で切れ目を入れながら平らに広げます。
- 2 鶏ささみが広がったら、塩胡椒を振り
- 3 アスパラを縦半分に切り、鶏ささみの上に1本分のせたら、鶏ささみで挟みます。
- 4 小麦粉、卵、パン粉の順につけていきます。
- 5 170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/07/11 12:12美味しかったです、ありがとうございました
-
iceflower49592021/06/05 22:59美味しかったです、ありがとうございました