材料(2人分)
- サーモン
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- サーモンに塩、黒胡椒、顆粒鶏ガラスープの素を両面にまぶします。
-
- 2
- 小麦粉を全体にまぶします。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、サーモンを中火で焼きます。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して弱火にしたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 中までよく火が通ったら蓋を開けて、水分を飛ばすように両面カリカリに焼いたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油で焼くと美味しくなります。
きっかけ
サーモンが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません