アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのごま油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

サーモン
2切れ
少々
黒胡椒
少々
顆粒鶏ガラスープの素
少々
小麦粉
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩、黒胡椒、顆粒鶏ガラスープの素を両面にまぶします。
  2. 2
    小麦粉を全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、サーモンを中火で焼きます。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して弱火にしたら、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    中までよく火が通ったら蓋を開けて、水分を飛ばすように両面カリカリに焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くと美味しくなります。

きっかけ

サーモンが安かったので作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする