アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみとおくらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
マヨネーズと鶏ささみがよく合います。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
おくら
5本
黒胡椒
少々
少々
適量
マヨネーズ
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらに塩をまぶして、まな板の上で擦るように転がして、流水で洗い流します。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら鶏ささみとおくらを入れて15分くらい茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、ザルで湯切りをして、鶏ささみとおくらの水気を拭き取り、鶏ささみは手で食べやすい大きさにちぎります。おくらは薄切りにします。
  4. 4
    ③が冷めたら、マヨネーズと黒胡椒と塩で合えたら完成。

おいしくなるコツ

黒胡椒を入れると風味がよくなります。

きっかけ

鶏ささみがたくさんあったので、作りました。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする