流水麺で冷やし中華 レシピ・作り方
![流水麺で冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a47f22c9d975915a36a8f338c66f72cb9fdaedb.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとかまぼことハムを細切りにします。小ねぎを小口切りにします。
- 2 お皿に卵を割り入れて、塩と砂糖を入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れたら、②を流し入れて両面焼きます。焼けたら細切りにします。
- 4 流水麺をザルに入れて流水で洗い、水気を切ったらお皿に盛りつけます。
- 5 きゅうり、かまぼこ、ハム、卵、小ねぎをのせて、付属のタレと黒胡椒をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
129kajitu2018/08/31 18:28黒胡椒がピリッと効いて食欲がそそられました!とても美味しかったです!!