ナスと厚切りベーコンのナポリタン レシピ・作り方

ナスと厚切りベーコンのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ナスと厚切りベーコンがパスタによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰したら、塩とパスタを入れて5分くらい茹でます。
  2. 2 ナスを小さめな一口大に切り、玉ねぎを薄切り、厚切りベーコンを1センチ幅に切ります。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、ザルに入れて湯切りします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、厚切りベーコンとナスと玉ねぎを入れてよく炒めます。
  5. 5 具材がしんなりしてきたら、パスタと黒胡椒とケチャップを入れて全体がよく混ざるように炒めたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

パスタは細めのパスタにすると茹で時間が短くて簡単にできます。

  • レシピID:1530009396
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る