かまぼこ入り冷やしそば レシピ・作り方

かまぼこ入り冷やしそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 流水麺をザルに入れて水洗いして、水気を切ります。
  2. 2 きゅうりとかまぼこを細切り、ナスを薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  3. 3 生わかめは水洗いしたら、沸騰したお湯で1分くらいサッと茹でて流水で冷やして水気を切り、食べやすい大きさに切ります。ナスは沸騰お湯で5分くらい茹でてザルに入れて水気を切ります。
  4. 4 お皿に①と②と③と揚げ玉をのせます。
  5. 5 めんつゆと水を混ぜ合わせたら④にかけて完成。

きっかけ

暑いので冷たい麺類が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

肉を使ってないのでさっぱりと食べられます。

  • レシピID:1530009264
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る