かまぼこ入り冷やしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 流水麺をザルに入れて水洗いして、水気を切ります。
- 2 きゅうりとかまぼこを細切り、ナスを薄切り、小ねぎを小口切りにします。
- 3 生わかめは水洗いしたら、沸騰したお湯で1分くらいサッと茹でて流水で冷やして水気を切り、食べやすい大きさに切ります。ナスは沸騰お湯で5分くらい茹でてザルに入れて水気を切ります。
- 4 お皿に①と②と③と揚げ玉をのせます。
- 5 めんつゆと水を混ぜ合わせたら④にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)