コリンキーと杏漬けの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokoさん
生食のカボチャのコリンキーと杏漬けの色が似ていたので、何となく混ぜてみたらとても美味しくて驚きました。
コリンキーのサクサク感に、しっとりとした杏漬けが合います

材料(約4人分)

コリンキー
1/4
杏漬け
2個分

作り方

  1. 1
    コリンキーを薄めにスライスします。大きさはお好みで良いです。
    杏漬けは、荒ミジン切り(大きめでも良いです)
    にして、混ぜて1時間以上置くだけです。

おいしくなるコツ

コリンキーは、薄くスライスした方が味が付きやすいですが、好みで大丈夫です。

きっかけ

コリンキーと杏漬けの色が似ていて「キレイだな」と思い、混ぜてみました。

公開日:2018/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理その他の果物
関連キーワード
時短 美味しい
料理名
コリンキーと杏漬けの和物

このレシピを作ったユーザ

tokoさん 田舎料理がほとんどです。おふくろの味を残して行きたいと思っています。 旬の物をその地で頂くことで、地球環境を守る事に繋がると信じて活動しています。 ご訪問いただきありがとうございます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする