コリンキーと杏漬けの和物 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- コリンキー 1/4
- 杏漬け 2個分
作り方
-
1
コリンキーを薄めにスライスします。大きさはお好みで良いです。
杏漬けは、荒ミジン切り(大きめでも良いです)
にして、混ぜて1時間以上置くだけです。
きっかけ
コリンキーと杏漬けの色が似ていて「キレイだな」と思い、混ぜてみました。
おいしくなるコツ
コリンキーは、薄くスライスした方が味が付きやすいですが、好みで大丈夫です。
- レシピID:1530009249
- 公開日:2018/07/20
関連情報
- 料理名
- コリンキーと杏漬けの和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリンキーのサクサク感に、しっとりとした杏漬けが合います