材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 水
- 適量
- 長ネギ
- 1/4本
- 市販のゴマだれ
- 50cc
- 天かす
- 大さじ1杯
- めんつゆ
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらうどんを入れて2分ゆでてザルに湯切りをして流水で冷やします。
-
- 3
- ゴマだれとめんつゆを合わせます。
-
- 4
- お皿にうどんを入れて③をかけたら、長ネギと天かすをのせたら完成。
-
- 5
- お好みでラー油をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
ゴマだれにラー油とめんつゆを少し入れると美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません