材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300グラム
- 片栗粉
- 小さじ2杯
- 酒
- 大さじ1杯
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- 青ネギ
- 4本
- 市販の青椒肉絲の素
- 1箱(3〜4人前)
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- 人参と玉ねぎを細切りにします。青ネギは小口切りにします。
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- 2
- 豚こま肉と酒と片栗粉を手で混ぜ合わせます。
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- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、豚こま肉を中火で炒めます。
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- 4
- 豚こま肉が炒まったら、人参と玉ねぎを入れてよく炒めます。
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- 5
- 人参や玉ねぎがしんなりしてきたら、市販の青椒肉絲の素を入れて絡めながら炒めます。
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- 6
- 最後に青ネギをのせて完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉に酒と片栗粉を混ぜこむと豚こま肉にジューシーに柔らかく仕上がります。
きっかけ
ご飯に合うおかずが作りたくて、作りました。