材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 200グラム
- しらたき
- 1袋
- 水(しらたき下茹で用)
- 適量
- 水
- 具材がひたるくらい
- 醤油
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 酒
- 大さじ3杯
- 白だし
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけて沸騰させます。沸騰したら、しらたきを入れて20〜30秒茹でます。
-
- 2
- じゃがいもを1口大に切り、人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにします。しらたきは3センチ幅くらいに切ります。
-
- 3
- フライパンに豚こま肉と②の切った材料を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- しんなりと炒まったら、水と砂糖と醤油と酒と白だしを入れて弱火で20分くらい煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
白だしを入れると美味しくなります。
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません