サーモンのガーリック風味焼き レシピ・作り方

サーモンのガーリック風味焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ガーリックの香りが食欲をそそるサーモンです。

材料(2人分)

  • サーモン 2切れ
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小麦粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 サーモンに塩と黒胡椒とガーリックパウダーを両面に振りかけます。
  2. 2 小麦粉を両面に満遍なくまぶします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れてサーモンの皮面を下にして焼きます。
  4. 4 こんがり表面が焼けたらひっくり返して蓋をして弱火で10分くらい焼きます。
  5. 5 中まで焼けたら蓋を開けて、両面こんがり焼けたら完成。

きっかけ

サーモンが美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーをまぶすと風味よく作れます。

  • レシピID:1530009108
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る