簡単!メレンゲバニラアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 150ml
- 砂糖 20グラム(小さじ4)
- クッキー(ソルティバタービスケット使用) 4枚
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立てる
- 2 泡だったらクッキーを細かく割り、ボウルに入れてよく混ぜる
-
3
ボウルの中身をタッパーに入れ、冷凍庫で冷やす
(60〜90分)
きっかけ
カルボナーラを作った時に生クリームが余ったため。 簡単に作れて、冷凍庫で保存できるものを作りたかった! ソルティバタービスケットのほどよい塩気がおいしい♪ チョコレートクッキーでもよかったかも。
- レシピID:1530009042
- 公開日:2018/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません