材料(2人分)
- 冷凍チャーハン
- 1人前
- ゆで卵
- 1個
- 白菜
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 鶏がらスープ
- 少々
- 水
- 大さじ2杯
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 冷凍チャーハンをレンジで加熱します。
-
- 2
- ゆで卵は半分に切り、白菜は一口大に切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて白菜を炒めます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら、水と塩胡椒と醤油と鶏がらスープで味付けします。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけたらあんかけの完成。
-
- 6
- 加熱した冷凍チャーハンに⑤をかけてゆで卵を添えたら完成。
おいしくなるコツ
あんかけをかけるとしっとりとした美味しいチャーハンになります。
きっかけ
ランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません