白菜のあんかけチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
野菜も一緒に食べられるチャーハンです。

材料(2人分)

冷凍チャーハン
1人前
ゆで卵
1個
白菜
2枚
ごま油
小さじ1杯
塩胡椒
少々
醤油
少々
鶏がらスープ
少々
大さじ2杯
水溶き片栗粉
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    冷凍チャーハンをレンジで加熱します。
  2. 2
    ゆで卵は半分に切り、白菜は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて白菜を炒めます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、水と塩胡椒と醤油と鶏がらスープで味付けします。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらあんかけの完成。
  6. 6
    加熱した冷凍チャーハンに⑤をかけてゆで卵を添えたら完成。

おいしくなるコツ

あんかけをかけるとしっとりとした美味しいチャーハンになります。

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする