ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ひき肉の代わりに大豆ミートで作る、動物由来フリーのベジタリアンにオススメのピーマンの肉詰めです。
みんながつくった数 7

材料(6~8個人分)

大豆ミート
50g
☆塩
少々
☆胡椒
少々
☆ナツメグ
小さじ1/4
☆片栗粉
大さじ1
ピーマン
3~4個
サラダオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    水(分量外)で戻してからしっかりざるで水を切った大豆ミート、☆をフードプロセッサー等に入れて粗挽きにします。
  2. 2
    半分に切って種を除いたピーマンに手順1を詰めます。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンで、焼き色が付くまで両面焼きます。
    (蓋をします。)
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンに早く火が通るよう、蓋をして蒸し焼きにしています。

きっかけ

大豆ミートで色々なアレンジおかずを作ってみました。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め大豆ミート
関連キーワード
大豆ミート ソイミート ピーマンの肉詰め ベジタリアン
料理名
ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/02 13:41
お肉じゃないので、めちゃくちゃあっさりしていました^^これはこれでアリです!
プリン後輩
2022/02/01 20:25
フードプロセッサーがなかったので、市販のミンチタイプをそのまま使いました。 フライパンではなく、魚焼き肉グリルで焼いたら簡単に出来ました。
greenman-ren

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする