アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とごぼうの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
甘辛い味付けがご飯によく合います。

材料(3人分)

合挽肉
100グラム
こんにゃく(アク抜き済)
1/2枚
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
かまぼこ
1/2個
ゴマ油
大さじ1杯
すりおろし生姜
小さじ1/2杯
☆砂糖
小さじ1杯
☆醤油
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆酒
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切り、こんにゃくと人参とごぼうを細切りにします。ごぼうは切った後、水に5分ほど浸してアク抜きをしてください。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とすりおろし生姜を入れて合挽肉を炒めます。
  3. 3
    合挽肉が炒まったら、ごぼうと人参を入れてよく炒めます。
  4. 4
    しんなりと炒まってきたら、こんにゃくとかまぼこを入れてさらに炒めます。
  5. 5
    全体的によく炒まったら、☆の調味料を入れて水分を飛ばすように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

合挽肉をすりおろし生姜とゴマ油で炒めると臭みがなくなり香りがよくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする