豚こま肉とかまぼこの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
豚こま肉とかまぼこがよく合います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
300グラム
かまぼこ
1本
玉ねぎ
1/2個
小ねぎ
2本
☆醤油
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆酒
大さじ1杯
☆砂糖
小さじ1/2杯
☆すりおろし生姜
小さじ1/2杯
キャノーラ油
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    かまぼこと玉ねぎを薄切り、小ねぎを小口切りします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を入れて豚こま肉を中火で炒めます。
  3. 3
    豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜ合わせて入れて、水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5
    かまぼこを入れて軽く炒めたら完成。
  6. 6
    小ねぎをのせて食べてください。

おいしくなるコツ

最後に小ねぎをのせて食べると風味豊かで美味しいです。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする