豚こま肉とかまぼこの炒めもの レシピ・作り方

豚こま肉とかまぼこの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
豚こま肉とかまぼこがよく合います

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • かまぼこ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小ねぎ 2本
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • ☆酒 大さじ1杯
  • ☆砂糖 小さじ1/2杯
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 かまぼこと玉ねぎを薄切り、小ねぎを小口切りします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて豚こま肉を中火で炒めます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を混ぜ合わせて入れて、水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5 かまぼこを入れて軽く炒めたら完成。
  6. 6 小ねぎをのせて食べてください。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

最後に小ねぎをのせて食べると風味豊かで美味しいです。

  • レシピID:1530008910
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉かまぼこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る