餃子の中身でハンバーグ レシピ・作り方

餃子の中身でハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
餃子の中身が余った時によく作ります。

材料(1人分)

  • 餃子のあん 大さじ3杯分
  • ごま油 小さじ1杯
  • キャンディチーズ 1個
  • しそ 1枚
  • 料理酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 キャンディチーズをしそで包みます。
  2. 2 ①を餃子のあんで包むように丸めます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて②を焼きます。
  4. 4 料理酒を蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

餃子の餡が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズとしそが餃子のあんとよく合います。

  • レシピID:1530008880
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る