じゃがいもと玉ねぎとアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけて、ラップに楊枝で穴を開けたらレンジで4分くらい加熱します。
- 2 玉ねぎを薄切り、アスパラは斜めに薄切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、すりおろしニンニクとベーコンと玉ねぎとアスパラを入れてよく炒めます。
- 4 具材がしんなりしてきたら、加熱したじゃがいもを入れて、塩と黒胡椒と醤油を入れて炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません