材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150グラム
- 筍
- 150グラム
- ピーマン
- 6個
- チンジャオロースの素
- 1箱
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 小さじ1杯
- 酒
- 小さじ1杯
作り方
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- 1
- 豚こま肉とピーマンと筍を細切りにします。
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- 2
- 豚こま肉に酒と片栗粉をまぶして揉み込みます。
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- 3
- フライパンにキャノーラ油を入れて、②の豚こま肉を炒めます。
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- 4
- 豚こま肉が炒まったら筍とピーマンを入れて更に炒めます。
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- 5
- 全体的に炒まったら、チンジャオロースの素を入れて絡めながら炒めたら完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉に片栗粉とお酒をまぶすと柔らかく仕上がります。
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたので作りました。