豚肉とピーマンとたけのこの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
たけのこの歯ごたえが美味しいシンプルな炒め物です。

材料(4人分)

たけのこ
1/2個
ピーマン
3個
豚こま肉
300グラム
ごま油
大さじ1杯
顆粒鶏ガラスープ
小さじ2杯
少々
すりおろしニンニク
少々

作り方

  1. 1
    たけのこ、ピーマン、豚こま肉を細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、すりおろしニンニクを入れて香りを出します。
  3. 3
    豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    ピーマン、たけのこを入れて更に炒めます。
  5. 5
    全体的によく炒まったら、塩と顆粒鶏ガラスープを入れて炒めて完成。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクで先に豚こま肉を炒めると美味しくなります。

きっかけ

たけのこをいただいたので作りました。

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする