材料(4人分)
- たけのこ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 豚こま肉
- 300グラム
- ごま油
- 大さじ1杯
- 顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ2杯
- 塩
- 少々
- すりおろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ、ピーマン、豚こま肉を細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、すりおろしニンニクを入れて香りを出します。
-
- 3
- 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。
-
- 4
- ピーマン、たけのこを入れて更に炒めます。
-
- 5
- 全体的によく炒まったら、塩と顆粒鶏ガラスープを入れて炒めて完成。
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクで先に豚こま肉を炒めると美味しくなります。
きっかけ
たけのこをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません