三つ葉おひたし レシピ・作り方

三つ葉おひたし
  • 5分以内
liqueur
liqueur
三つ葉のおひたしです。

材料(2人分)

  • 三つ葉 2把
  • 1ℓ
  • 一つまみ
  • かつお節 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 塩を一つまみ加えた水を沸騰させます。
  2. 2 三つ葉を入れ、菜箸などでゆっくり一混ぜする程度茹でたら、火からおろします。
  3. 3 素早く流水に晒し、お好みの長さにカットします。
  4. 4 かつお節を散らし、醤油をかけて頂きます。

きっかけ

味の強い葉野菜なので、おひたしに向いているのではないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

かつお節や醤油はお好みでかけて下さい。

  • レシピID:1530008771
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
三つ葉 おひたし 三つ葉おひたし 香菜おひたし
料理名
三つ葉おひたし
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る