三つ葉おひたし レシピ・作り方
![三つ葉おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a845d43f52595d8f460cde34023410a3840143ad.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 三つ葉 2把
- 水 1ℓ
- 塩 一つまみ
- かつお節 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
塩を一つまみ加えた水を沸騰させます。
-
2
三つ葉を入れ、菜箸などでゆっくり一混ぜする程度茹でたら、火からおろします。
-
3
素早く流水に晒し、お好みの長さにカットします。
-
4
かつお節を散らし、醤油をかけて頂きます。
きっかけ
味の強い葉野菜なので、おひたしに向いているのではないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
かつお節や醤油はお好みでかけて下さい。
- レシピID:1530008771
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 三つ葉おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません