豚肉と玉ねぎとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎとほうれん草の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ほうれん草を入れると色鮮やかになり美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉コマ肉 300グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ほうれん草 2株
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維とは逆方向に薄切りにします。ほうれん草を3センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を入れて豚こま肉を焼きます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったら玉ねぎを入れて更に炒めます。
  4. 4 しんなり炒まったら料理酒、砂糖、醤油を入れて水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5 最後にほうれん草を入れて軽く炒めたら完成

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に入れると緑色が綺麗です。

  • レシピID:1530008746
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/04/18 15:41
    豚肉と玉ねぎとほうれん草の炒め物
    途中から、主人に作ってもらいました。甘辛のご飯に合う味つけで、美味しかったです。
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/11/22 13:40
    豚肉と玉ねぎとほうれん草の炒め物
    ぱぱっとできて、ご飯がすすむ!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る